Aktuelle Neuigkeiten aus der Tenniswelt

21.07.2018 15:32
"22 Jahre nach dem letzten deutschen Sieg durch Steffi Graf beim prestigeprächtigsten Tennisturnier in Wimbledon holte Angelique Kerber den Titel. Wenige Tage nach ihrem Triumph spricht die 30-Jährige aus Kiel im Interview mit dem Nachrichtenmagazin \"Der Spiegel\" über Stolz, wahre Champions, die englischen Royals und ihre persönliche Entwicklung."
20.07.2018 16:59
"Roger Federer, Rafael Nadal und Novak Djokovic haben die Titel bei den bisherigen drei Grand-Slam-Turnieren der Saison unter sich aufgeteilt. Youngster Alexander Zverev kletterte auf Rang drei im Ranking, Wimbledon-Finalist Kevin Anderson hat einen Sprung auf Position fünf gemacht. Aber wer ist aktuell der beste Spieler auf der ATP Tour? Wir würden gerne Eure Meinung wissen. Jetzt abstimmen!"
20.07.2018 19:11
"Wimbledonsiegerin Angelique Kerber wird ihren im Januar errungenen Titel beim WTA-Turnier in Sydney 2019 verteidigen. Dies teilten die Turnierverantwortlichen am Freitag mit. Im vergangegen Jahr bezwang sie die Australierin Ashleigh Barty im Finale mit 6:4, 6:4. Das Turnier in der Olympiastadt von 2000 beginnt am 6. Januar, eine Woche vor dem Grand-Slam-Turnier in Melbourne."
20.07.2018 19:08
"Laura Siegemund ist beim WTA-Turnier in Bukarest im Viertelfinale ausgeschieden. Die 30-Jährige aus Metzingen unterlag der an Nummer vier gesetzten Kroatin Petra Martic nach 3:08 Stunden mit 5:7, 6:4, 4:6 und verpasste damit den ersten Halbfinaleinzug seit ihrem Turniergewinn in Stuttgart im April des vergangenen Jahres."
20.07.2018 11:06
"Als sechster deutscher Tennisspieler wird Doppel-Olympiasieger Michael Stich am Samstag in Newport/Rhode Island in die Hall of Fame aufgenommen. Der 49-Jährige ist eigens dafür in die USA gereist. Bereits am Sonntagnachmittag wird er pünktlich zum Beginn des Rothenbaum-Turniers, bei dem er letztmals als Turnierdirektor fungiert, wieder in Hamburg zurückerwartet."
20.07.2018 00:29
"Laura Siegemund hat beim WTA-Turnier in Bukarest das Viertelfinale erreicht. Die 30-Jährige aus Metzingen gewann nach einer Regenunterbrechung gegen die Slowakin Anna Karolina Schmiedlova 6:4, 3:6, 6:2. In der Runde der letzten Acht trifft Siegemund auf die an Nummer vier gesetzte Kroatin Petra Martic, die Claire Liu (USA) in drei Sätzen bezwang."
19.07.2018 17:19
"Tamara Korpatsch hat beim WTA-Turnier in Gstaad/Schweiz den Einzug ins Viertelfinale klar verpasst. Die 23-Jährige aus Hamburg unterlag der ungesetzten Spanierin Sara Sorribes Tormo nach 1:30 Stunden mit 2:6, 2:6. Damit sind in Gstaad keine deutschen Spielerinnen mehr im Feld dabei. Sorribes Tormo bekommt es nun im Kampf um ein Halbfinal-Ticketm it Mandy Minella aus Luxemburg zu tun."
19.07.2018 00:27
"Mischa Zverev hat seinen Erstrunden-K.o. in Wimbledon offenbar noch nicht verdaut. Im Achtelfinale des ATP-Turniers in Newport/Rhode Island musste sich der ältere Bruder von Deutschlands Topspieler Alexander Zverev in seinem ersten Match nach der Enttäuschung von London dem Kanadier Vasek Pospisil mit 6:4, 3:6, 5:7 geschlagen geben und schied nach einem Erstrunden-Freilos erneut zum Auftakt aus."
18.07.2018 20:28
"Im fünften Satz von Wimbledon gibt es keinen Tiebreak. So will es das Regelwerk in Wimbledon. Bleibt die Frage: Wie lange ist das noch so? Kaum bekämpfen sich John Isner und Kevin Anderson 6:36 Stunden lang, verzögern damit nicht nur das Programm am Halbfinal-Freitag der Herren, sondern auch gleich den Start des Damen-Endspiels - und schon kommt Bewegung in eine spannende Diskussion."
19.07.2018 00:29
"Davis-Cup-Teamchef Michael Kohlmann hat Alexander Zverev nach dem erneut frühen Aus in Wimbledon in Schutz genommen und Arroganz-Vorwürfe gegen Deutschlands Tennis-Hoffnung zurückgewiesen. \"Ich bin mir sicher, dass das falsch rüberkommt, und ich möchte ihn da in Schutz nehmen. Er ist auch im Davis Cup einer von allen, ein absoluter Teamplayer\", sagte Kohlmann im \"Sport1\"-Interview."